Konsultasi/Desain Gratis

www.IdeKreasiRumah.Com membuka ruang konsultasi dan desain sketch gratis bagi anda yang mempunyai pertanyaan seputar desain rumah atau yang lainnya. Silahkan langsung mengirim email ke idekreasirumah@gmail.com atau menulis komentar di bawah ini,
. Semampu kami akan kami berikan solusi terbaik untuk anda.

Berikut ini perbedaan Jasa Desain Gratis dan Berbayar www.IdeKreasiRumah.Com

Perbedaan Jasa Desain Gratis dan Berbayar

Perbedaan Jasa Desain Gratis dan Berbayar

32 thoughts on “Konsultasi/Desain Gratis”

    1. @tuzri: maaf pak pelayanan jasa kami baru sebatas pulau jawa, untuk contoh desain ditunggu aja di blog ini, semoga kedepanya bisa di posting, thanks

  1. mohon bantu Desain cafe uk 9×9 lengkap dengan 2 buah ruang karaoke uk, 3×2. sudah termasuk dapur dan toilet. trims

    1. @M iqbal: untuk desain free ditunggu saja artikelya , jk ingin premium silahkan kunjungi idekreasirumah.com/jasa-arsitektur , Maturnuwun

  2. saya punya lahan 120m2 dengan ukuran 10x12m, saya ingin membuat rumah kos putra 2 lantai sdh trmasuk kamar mandi, dapur kecil, tempat cuci baju dan jemuran. untuk kamar tidurnya agar dimaksimalkan bisa menjadi brpa kamar idealnya?
    Mohon dibantu
    trimakasih
    Retno

    1. Terima kasih sebelumnya kepada Ide Kreasi Rumah,
      Kami punya lahan 120m2 dengan ukuran Lb 6mxPj 20m, saya ingin membuat rumah kost untuk 2 lantai, sdh terdiri kamar tidur & mandi, termasuk tangga.
      Jika dimaksimalkan bisa menjadi brpa kamar idealnya?
      Mohon dibantu pula apabila ada contoh sketsanya
      Terima Kasih
      Soni

  3. Dear Ide Kreasi Rumah, sy tertarik dgn design rumah kost lahan kecil yg ada diweb ini (lahan 81m, 2lantai, 7kt, 2km). Berapa perkiraan biaya yg hrs disiapkan untuk investasi ini apabila dibangun di daerah kota bogor? . Terimakasih.

  4. dear kreasi rumah ku pnya lahan kecil 7×5 meter pengen bikin rumah 2kamar dibwah 1kamarmandi dapur ma ruang tamu gabung n 1kamar d atas n ada t4 jemuran d atas kira2 desainx kaxak gmna yaa.. thanks

  5. maaf saya mau tanya, untuk membuat kotak kayu besar, kira” ukurannya sama dengan contoh gambar dalam blog ini (design kamar ukuran kecil) itu brp biaya nya ya?

    terima kasih,

  6. mau tanya…untuk ruang di lantai 2 rumah saya bentuknya L, tapi ruangannya hanya separo dari lantai 1 dari depan ke belakang, kira-kira modelnya seperti apa ya…ruangan saya fungsikan untuk jemuran, area mencuci dan setrika…trimakasih

    1. @yuyun: untuk menerapkan dalam bentuk desain harus melalui jasa, karena untuk mendesain butuh ide dan waktu yang tidak sebentar, harap maklum

  7. Maaf mau tanya….dalam pembuatan dak lantai 2,lebih hemat mana menggunakan bondek atau dak konvensional?
    Terus rancangan bondek itu masih pake besi beton ap tidak?terima kasih.

    1. @helwi, tergantung lokasi, kalo daerah anda dekat dengan produksi bondek tentu lebih murah, umumnya bondek sudah tersedia di kota-kota besar seluruh indonesia, bondek tidak butuh tulangan, cuma butuh wiremesh semacam jaring dengan diameter jaring lebih besar yang diletakan di bagian atas bondek, dan hanya membutuhkan satu lapis wire mesh saja tidak seperti konvesional yang membutuhkan 2 lapis.

  8. Saya berencana membangun rumah 2lt, 6×15 area Surabaya
    LT 1 : garasi mobil, 1KM, 1 KT, Dapur Runag Makan, Gudang
    LT 2 : loundry area, 2KT, 1KM

    Berapa kira-kira biayanya, spesifikasi standart saja?
    Thanks

    1. @Andry, baik pak terimakasih telah mengunjungi web kami, langsung kami jawab pak Andry, untuk kebutuhan ruang tersebut di asumsi luas bangunan total lantai 1 dan 2 adalah 125 m2, jasa yang digunakan gambar kerja 12rb/m2 dan desain eskterior, maka bisaya jasanya adalah 12 rb x 125 = 1,5 jt, biaya jasa desain eskterior 800rb, jadi total adalah 2,3 jt, info mengenai biaya jasa lihat di idekreasirumah.com/jasa-arsitektur ada dibagian menu atas web ini

  9. Dear team kreasi rumah , mohon sarannya!
    Saya punya Ruang tamu dan los tanpa sekat sampai ruang belakang panjang 12m dengan lebar 4m, dan plafon 4,3m . Saya ingin buat mezanin untuk ruang tidur anak , yang saya agak Ragu rencana ruang bawah tinggi atap 2.20 + Dak beton sisanya untuk ruang atas / mezanin? Gimana pedapat team ide kreasi rumah ada saran .
    Terimakasih

    1. @anton, bagus pak, jadi bisa berfungsi bagian atas yang luang, cuma lebih baik menggunakan kontruksi besi atau baja saja agar biaya lebih ringan dan ruang terlilhat lebih luas

  10. Mau minta desain rumah dalemnya kos kosan 3mx3m kamar mandi di dalam, ukuran tanah 11,5mx8m . Untuk 2 lantai, daerah bandung (jln.cihampelas) apakah bisa ?
    Untuk biayanya brpa ?

  11. Dear Tim Kreasi Rumah, mohon sarannya…

    Saya memiliki rumah BTN subsidi dengan luas tanah 7×10 m dan luas bangunan 24 m2. lahan tersisa dibelakang 1,9 x 7 m, samping 1,10 m x 10 m, dan di depannya sekitar 3,5 x 7.. saya ingin membuat pondasi langsung dengan cakar ayam untuk persiapan lantai 2 dikemudian hari, cuman saya masih bingung posisi/titik cakar ayam dan menentukan denahnya. bangunan yang sudah dibangun meliputi 1 kamar tidur, 1 wc, dan 1 ruang tamu sekaligus ruang keluarga.. terima kasih

    1. @yudin: terimakaih seblmnya telah berkunjg ke web kami, penentuan pondasi cakar ayam melihat dari denah yg sudah jdi, biasanya diletakan tepat sejajar dibawah kolom yg berada di lt 2 menerus sampai bwah, atau bs juga di sudut2 ruangan namun masih tergantung dengan denahnya juga, jarak antar kolom yg dibawhnya terdapat cakar ayam idealnya 3 meter, barang kali membutuhkan jasa kami dalam membuat denah? Bisa kunjungi jasa arsitektur kami, maturnuwun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *